Arancinis au bœuf

Recette Arancinis au bœuf

Les arancinis sont une spécialité culinaire de Sicile. Ce sont des boulettes de riz, panées et frites, de 8 à 10 centimètres de diamètre, farcies de divers ingrédients, comme de la viande et des petits pois.

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Arancinis au bœuf
Recette Arancinis au bœuf
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la farce :
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la farce :
Recette Arancinis au bœuf
Instructions
Préparez la farce :
  1. Pelez et ciselez finement l'oignon. Faites-le revenir 2 minutes avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
  2. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout 5 minutes jusqu'à ce que la chair se désolidarise et soit colorée uniformément.
  3. Ajoutez le concentré de tomate et la passata (ou le coulis de tomate). Salez, poivrez et pimentez à votre goût.
  4. Faites cuire à petits frémissements pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préparer le riz :
  1. Pendant ce temps, faites cuire le riz au cuiseur à riz ou de manière plus traditionnelle à la casserole.
Formez les Arancinis :
  1. Versez la chapelure dans une assiette creuse, et battez les œufs dans une seconde assiette.
  2. Lorsque le riz est cuit et encore tiède, formez une grosse boulette de riz d'environ 5 cm de diamètre, tenez-la au creux de votre main gauche si vous êtes droitier.
  3. Farcissez-en le centre d'un peu de viande hachée puis refermez-la en pressant bien. Recommencez l'opération avec le reste de riz et de sauce au bœuf.
  4. Pressez encore chaque boulette entre vos mains pour tasser le riz et compacter la farce au centre.
  5. Passez les dans l'œuf battu, retirez l'excédent puis roulez-les dans la chapelure. Pour un résultat bien croustillant, renouvelez l'opération une deuxième fois.
Cuisson :
  1. Faites chauffer un bain de friture à 190°C. Déposez délicatement 3 arancinis dans le panier de friture et plongez-les dans l'huile pendant 1 minute environ. Lorsque la croûte de chapelure est bien dorée et croustillante, sortez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
  2. Poursuivez de la même manière avec le reste d'arancinis. Dégustez-les bien chauds en ajoutant si vous le souhaitez un peu de Tabasco.
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


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