Barres de céréales sans gluten
Portions Temps de Préparation
20barres 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
20barres 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 20minutes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°C (th, 8). Mélangez le glucose et le miel dans une casserole et montez le tout à 165°C. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. Concassez les noix de pécan, les noix de ca]ou, les amandes, les noisettes et les cacahuètes, et torréfiez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 9 minutes. Mélangez la fleur de sel, le quinoa soufflé, les corn flakes et le riz soufflé ainsi que le mélange d’ingrédients torréfiés au reste de la préparation.
  3. Déposez une feuille de papier cuisson beurrée sur le fond d’une plaque de cuisson. Étalez-y la préparation de façon uniforme. Recouvrez-la seconde feuille de papier cuisson et aplatissez-la à l’aide d’une autre plaque.
  4. Laissez refroidir 20 minutes au réfrigérateur, purs taillez 20 rectangles de taille égale.
Notes

Source : Recette et photo Gourmand-Vie pratique, extraites du livre  »100 maïs, naturellement sans gluten » de Julien Duboué, photographies d’Aimery Chemin et Séverine Podevin, éd. Alain Ducasse.