Béchamel

sauce béchamel

Imprimer la recette
Béchamel
sauce béchamel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
litre
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
litre
Ingrédients
sauce béchamel
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
  2. Dès qu'il finit de mousser, saupoudrez-le de farine et mélangez bien avec un fouet ou une cuillère en bois. Laissez cuire pendant quelques instants surtout sans laisser prendre couleur.
  3. Versez le lait froid d'un seul coup et mélangez bien. Portez à ébullition, sans cesser de remuer. Dès que la sauce épaissit. baissez la source de chaleur. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade Laissez cuire en mélangeant souvent pendant 5 min.
Notes

Source : 90 recettes de sauces (Artémis)