Beignets de pomme au sucre et à la cannelle

Beignets de pomme au sucre et à la canelle
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Beignets de pomme au sucre et à la cannelle
Beignets de pomme au sucre et à la canelle
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Beignets de pomme au sucre et à la canelle
Instructions
  1. Tamisez la farine, la moitié de la cannelle, le sel et la levure dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre. Faites un puits au centre. Mettez-y l'œuf et l'huile. Délayez puis versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet. La pâte obtenue doit être lisse et épaisse. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
  2. Pelez les pommes, retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
  3. Faites chauffer un bain de friture. Plongez les quartiers de pomme dans la pâte à beignets de manière à ce qu'ils soient entièrement enrobés. Plongez-les par deux dans l'huile chaude. Faites-les cuire en les retournant sans arrêt à l'aide d'une écumoire, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  4. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite dans un plat, saupoudrez-les de sucre cristal et du reste de cannelle. Servez aussitôt.
Notes

Source : Gourmand vie pratique


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