Betteraves à la russe

Betteraves à la russe

Imprimer la recette
Betteraves à la russe
Betteraves à la russe
Plat Salade
Cuisine Russe
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Mayonnaise à la crème :
Plat Salade
Cuisine Russe
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Mayonnaise à la crème :
Betteraves à la russe
Instructions
  1. Epluchez les betteraves : enlevez 1 cm à chaque bout, en évitant de les percer, de manière à conserver leur couleur rouge. Pour les pommes de terre, choisissez une variété qui ne s'écrase pas à la cuisson.
  2. Enveloppez chaque betterave dans du papier alu. et mettez-les dans un four chaud pendant 40 minutes. Laissez refroidir, épluchez-les et découpez-les en demi-rondelles.
  3. Épluchez les pommes de puis coupez-les en demi-rondelles. Faites-les cuire à la vapeur ou au micro-ondes. Faites ciure les petits pois à la vapeur. Ils doivent rester croquants.
  4. Répartissez les betteraves, les pommes de terre, les petits pois et oignons dans quatre bols.
  5. Préparez la mayonnaise à la crème : Battez au fouet ou au mixeur le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile en filet jusqu'à obtenir une mayonnaise éparse. Intégrez la crème fraiche au fouet.
  6. Versez-y la sauce et remuez avant de servir.
Notes

Source : Salades pour changer (Marabout chef)


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*