Blanquette de veau

Blanquette de veau

Préparez jusqu’à l’étape 3 la veille.
Le jour même, réalisez la sauce avec la crème.
Ainsi, tous les parfums se développeront.

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Blanquette de veau
Blanquette de veau
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Blanquette de veau
Instructions
  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles et les champignons en deux ou en quatre. Pelez et coupez I 'oignon en deux. Piquez-le des clous de girofle.
  2. Portez à ébullition le bouillon dans un grand faitout, avec I 'oignon piqué, le laurier et les grains de poivre.
  3. Ajoutez la viande et faites cuire à frémissements pendant 1 heure. Ajoutez les champignons et les carottes et prolongez la cuisson de 15 minutes.
  4. Récupérez, à l'aide d'une écumoire, tous les ingrédients du bouillon et finalisez la sauce : fouettez les œufs avec la crème et incorporez-les dans le bouillon avec le thym émietté et le piment oiseau écrasé. Portez à ébullition tout en fouettant, rectifiez I'assaisonnement. Au premier bouillon, stoppez le feu et remettez la viande, les carottes et les champignons.
  5. Faites chauffer le tout ensemble 10 minutes et servez bien chaud avec du riz basmati ou thaï.
Notes

Source : Gourmand n°356 - Pommes et poires, les bons accords


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