Burger bœuf façon Rossini

hamburger boeuf façon Rossini

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Burger bœuf façon Rossini
hamburger boeuf façon Rossini
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
hamburger boeuf façon Rossini
Instructions
  1. Découpez 4 belles rondelles de truffe. Hachez le reste.
  2. Faites revenir les échalotes au beurre pendant 2 min. Ajoutez le jus de truffe, laissez réduire, puis ajoutez le fond de veau lié. Laissez cuire pendant 10 min, puis mixez le tout et passez au chinois. Ajoutez la truffe hachée et laissez refroidir.
  3. Salez et poivrez les morceaux de foie gras. Faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, puis faites colorer les morceaux de foie gras de chaque côté. Réservez-les sur un papier absorbant.
  4. Formez 4 steaks assez plats avec le bœuf haché.
  5. Ouvrez les pains en deux et badigeonnez-les avec la sauce aux truffes. Ajoutez un morceau de foie gras et placez-les au four à 120 °C (th. 3-4) pour 10 min.
  6. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile dans laquelle vous ferez colorer les steaks de chaque côté. Déposez-les sur les burgers, ajoutez une rondelle de truffe, un bouquet de mesclun, et arrosez avec un peu de sauce. Recouvrez-les avec les chapeaux et dégustez sans attendre.