
Une recette simple et délicieuse de chili con carne revisité version WW avec seulement 6SP la part.
Ay, caramba ! Que c’est bon ! Comme d’habitude, si vous appréciez la recette, pensez à nous laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir 🙂

Temps de Préparation | 15 Minutes |
Temps de Cuisson | 30 Minutes |
Portions |
Personnes
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Ingrédients
- 500 grammes viande hachée pur bœuf 5%
- 1 càc fond de veau Maggi dégraissé
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 càc cumin
- 1 càc huile de tournesol
- 2 càs concentré de tomate
- 120 grammes riz blanc long cru
- 500 grammes haricots rouges Marque repère notre jardin
- 1 poivron
- 210 grammes coulis de tomate Heinz
Ingrédients
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Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger le riz le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les haricots rouges et les rincer à l’eau froide
- Pendant ce temps émincé l’oignon et l’ail. Découper le poivron, enlever les pépins et les filaments blanc et le couper en lamelles. Faite chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse et faire dorer légèrement l’oignon, l’ail et le poivron puis ajouter la viande hachée
- Une fois la viande cuite ajouter le fond de veau, le concentré de tomate, le coulis de tomate, le cumin, saler et poivre. Ajouter un peu d’eau pour que ça ne soit pas trop sec
- Laisser mijoter à feu doux 20 à 30 min. Ajouter le riz et les haricots rouges, mélanger le tout, faire chauffer 5 minutes et servir dans des assiettes creuses
Notes
Pour un chili con carne encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une boîte de maïs (mais attention, certaines conserves coûtent des points : le maïs Daucy, Bonduelle et Leclerc est à 0 SP la boîte)