Chili con carne

Chili con carne

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Chili con carne
Chili con carne
Cuisine Mexicain
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Cuisine Mexicain
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Chili con carne
Instructions
  1. Mettez les haricots rouges à tremper la veille dans de I 'eau froide. Le lendemain, rincez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et faites cuire sur feu doux 10 minutes. Égouttez et jetez l'eau. Replacez les haricots dans la casserole, ajoutez deux fois leur volume d'eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 2 heures (ajoutez de l'eau au besoin). Salez et poivrez en fin de cuisson.
  2. Portez le bouillon à ébullition. Coupez les poivrons en lanières en ôtant les pépins et parties blanches. Épluchez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et écrasez I 'ail. Rincez et égouttez le maïs.
  3. Faites revenir les oignons avec la viande hachée 5 minutes dans une cocotte huilée. Ajoutez le poivron, I'ail, et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Incorporez les tomates cuites, le maïs, le concentré de tomate, le sucre et les épices. Salez et poivrez.
  4. Faites compoter 5 minutes et versez le bouillon chaud. Laissez frémir 1h30 sur feu doux. Mélangez avec les haricots rouges et servez très chaud.
Notes

Source : Gourmand n°363 - Les crêpes en plat unique


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