Compote de pommes

compote de pommes

Imprimer la recette
Compote de pommes
compote de pommes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
compote de pommes
Instructions
  1. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de pomme, les sucres et l'eau. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.
  4. Cette compote peut se déguster froide avec des laitages comme du fromage blanc, ou bien tiède avec du gibier ou du boudin noir. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrées ou remplir des chaussons feuilletés.
  5. Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  6. Le petit plus : Vous pouvez ajouter aux pommes : 2 pincées de cannelle en poudre ou de gingembre, ou encore 5 feuilles de Corinthe. Vous pouvez remplacer l'eau par cl de calvados, de cidre brut ou de manzana verde.
Notes

Source : Confitures et compotes de Sophie


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*