Concombres apéritifs farcis

Recette Concombres apéritifs farcis

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Concombres apéritifs farcis
Recette Concombres apéritifs farcis
Plat Apéritif
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Apéritif
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Recette Concombres apéritifs farcis
Instructions
  1. Lavez les concombres et épluchez-les en laissant une bande sur deux de peau. Coupez-les en tronçons de 2 cm. À l'aide d'un couteau à bout rond, creusez légèrement les tronçons. Placez-les dans une passoire, parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.
  2. Hachez le jambon blanc et les tomates séchées. Ciselez la ciboulette et l'aneth en gardant quelques brins entiers. Émiettez le surimi. Réservez.
  3. Réalisez les farces : d'un côté, mélangez le surimi, le fromage frais et l'aneth ciselé. De l'autre, les tomates séchées, le jambon blanc haché, la ciboulette ciselée et le Boursin. Salez et poivrez chaque farce.
  4. Garnissez les concombres avec les deux farces. Décorez d'un brin de ciboulette les concombres farcis au jambon, et d'un brin d'aneth ceux au surimi. Parsemez le tout de baies roses et servez bien frais.
  5. Variante : Pour une version plus douce. remplacez le Boursin par du Kiri. Cela plaira aux enfants
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


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