Confiture de figues

confiture de figue

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Confiture de figues
confiture de figue
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
pot 375g
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
pot 375g
Ingrédients
confiture de figue
Instructions
  1. Pelez les figues. Dans un saladier, coupez la chair en morceaux. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
  2. Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
  3. Passez la préparation pendant 5 secondes dans un mixeur blender. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
  4. Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
  5. Le petit plus : dans un saladier, vous pouvez ajouter aux figues au choix : 1 càc de vanille en poudre, 1 gousse de vanille, 10g d'amande ou de noix concassées, 10g de pistaches, 3cl de cognac ou de porto, ou 5 feuilles de menthe ciselées.
Notes

Source : Confitures et compotes de Sophie


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