Confiture de framboise

confiture de framboise

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Confiture de framboise
confiture de framboise
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
pot 375g
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
pot 375g
Ingrédients
confiture de framboise
Instructions
  1. Si vous désirez une confiture sans pépins, passez les framboises au mixeur, puis passez-les à travers une passoire ou un tamis. Versez les framboises, mixées ou non, dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
  2. Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
  3. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 6 minutes, en remuant souvent. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
  4. Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
  5. Le petit plus : Dans un saladier, vous pouvez ajouter aux framboises, au choix : 1 càc de vanille en poudre, 1 gousse de vanille, ou 5 feuilles de menthe. Vous pouvez remplacer la moitié des framboises par des morceaux de fraise, d'ananas, de poire ou de pêche.
Notes

Source : Confitures et compotes de Sophie