Cookies tout chocolat

cookies tout chocolat

Imprimer la recette
Cookies tout chocolat
cookies tout chocolat
Plat Dessert
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 9 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
cookies
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 9 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
cookies
Ingrédients
cookies tout chocolat
Instructions
LA PÂTE :
  1. Dans une poêle portée sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat avec le cacao en poudre, puis incorporer l'expresso ou, si l'on préfère, la même quantité d'eau.
  2. Fouetter énergiquement les œufs et le sucre brun pendant au moins 1 minute. Mélanger la farine, la levure chimique et les morceaux de chocolat.
  3. Mélanger les trois préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserver celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
LA CUISSON :
  1. Préchauffer le four à 205 °C. Diviser la pâte en vingt-cinq boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 9 minutes.
  2. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les déguster
Notes

Source : Un goûter à New York (Marabout)


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*