Croquettes de riz à la mozzarella

Recette Croquettes de riz à la mozzarella

Originaires d’Italie, les Supplì sont de délicieuses croquettes de riz qui se dégustent comme des tapas à l’apéritif ! Vous allez succomber à leur fondant incomparable.

Imprimer la recette
Croquettes de riz à la mozzarella
Recette Croquettes de riz à la mozzarella
Plat Apéritif
Cuisine Italien
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
portions
Ingrédients
Plat Apéritif
Cuisine Italien
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
portions
Ingrédients
Recette Croquettes de riz à la mozzarella
Instructions
Préparation du riz :
  1. Gain de temps : Vous pouvez préparer le riz la veille, ainsi il sera bien froid et prêt à l'emploi.
  2. Coupez l'oignon et la pancetta en petits dés. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen. Versez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne nacré, puis mouillez avec le vin. Laissez évaporer. Salez.
  3. Versez le coulis de tomate chaud et 30 cl d'eau bouillante. Cuisez 10 minutes en mélangeant de temps en temps, le riz doit être compact. Ajoutez encore de l'eau si nécessaire.
  4. Ajoutez hors du feu, le parmesan. l'œuf battu, du poivre et le zeste de citron. Étalez le riz sur une plaque ou sur un grand plat pour qu'il refroidisse rapidement.
Confection des croquettes :
  1. Coupez la mozzarella en morceaux et délayez la farine avec l'eau dans un bol.
  2. Posez 1 cuillerée à soupe de riz froid dans la paume de la main. Avec le pouce, faites un puits et insérez au milieu la mozzarella, recouvrez avec un peu de riz et façonnez ainsi toutes les croquettes.
  3. Portez l'huile à température pour la friture à 180°C. Roulez chaque croquette dans le mélange farine eau puis dans la chapelure, en faisant tomber l'excédent.
  4. Faites dorer les croquettes par petite quantité dans l'huile de friture. Égouttez-les, et déposez-les ensuite au fur et à mesure sur du papier absorbant. Dégustez chaud.
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*