Croquettes végétariennes

croquettes végétariennes

Imprimer la recette
Croquettes végétariennes
croquettes végétariennes
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
croquettes végétariennes
Instructions
  1. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Ajoutez le millet dans la poêle. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (le millet doit avoir absorbé tout le liquide).
  2. Mixez le tofu pour le réduire en purée. Hachez finement le basilic. Mélangez-le dans un saladier avec le millet, la farine et le tofu. Salez et poivrez.
  3. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Formez des croquettes avec la préparation : commencez par réaliser des boulettes entre vos mains humides avant de les aplatir. Passez chacune des croquettes dans les œufs battus puis dans la chapelure, avant de les passer à la friteuse en plusieurs fois.
  4. Déposez-les sur du papier absorbant et maintenez au chaud dans le four avant de les servir.
Notes

Source : Gourmand n°319 - Croquettes, boulettes, salades + de saveurs avec les herbes aromatiques


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*