Crumble aux bananes

crumble bananes

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Crumble aux bananes
crumble bananes
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA PÂTE À CRUMBLE :
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA PÂTE À CRUMBLE :
crumble bananes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
  2. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, et faites dorer les bananes pendant 3 à 5 min. Ajoutez immédiatement le sucre semoule et faites-le caraméliser. Versez le tout dans un plat allant au four.
  3. Préparez la pâte à crumble en mélangeant dans un mixeur le beurre, le sucre roux, la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et mixez de façon à obtenir une chapelure épaisse. Vous pouvez aussi le faire à la main.
  4. Émiettez cette chapelure sur les bananes. Mettez le plat 15 min au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Notes

Source : Crumbles, des recettes pour toutes les occasions (Hachette)


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