Crumble aux pêches

crumble aux pêches

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Crumble aux pêches
crumble aux pêches
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA PÂTE À CRUMBLE :
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA PÂTE À CRUMBLE :
crumble aux pêches
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 6-7).
  2. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, travaillez le beurre en crème avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et malaxez. Versez la farine et mélangez l'ensemble du bout des doigts en effritant pour obtenir une sorte de sable grossier. Conservez la pâte au frais.
  3. Beurrez un moule à gratin. Egouttez les pêches. Coupez-les en petits dés et mettez-les au fond du moule. Saupoudrez de cannelle et, très légèrement, de noix muscade. Ajoutez la liqueur si vous le souhaitez.
  4. Répartissez la totalité de la pâte sablée sur le dessus des pêches. Enfournez et laissez cuire 25 min, le temps que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déguster.
Notes

VARIANTE : bien sûr, il est possible de préparer cette recette avec des pêches fraîches en saison. Mais cette recette permet d'utiliser les réserves du placard pour un dessert impromptu.

Source : Crumbles, des recettes pour toutes les occasions (Hachette)