Crumble poires et chocolat

crumble poire chocolat

Imprimer la recette
Crumble poires et chocolat
CONSEIL : servez avec une sauce au chocolat pour les amateurs de chocolat, et de la crème Chantilly... pour les gourmands !
crumble poire chocolat
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA À CRUMBLE :
Plat Dessert
Cuisine Anglo-saxonne
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
POUR LA À CRUMBLE :
crumble poire chocolat
Instructions
  1. Beurrez un plat à gratin assez profond. Épluchez et coupez les poires en tranches. Retirez le cœur. Mettez les tranches dans une casserole avec le sucre, la mélasse et le jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu doux 10 min (les poires doivent être ramollies). Versez dans le plat à gratin.
  2. Râpez grossièrement le chocolat et parsemez les poires de ces petits copeaux.
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5-6). Dans un récipient, mélangez bien la farine, les amandes, les flocons d'avoine et le sucre. Creusez un puits au milieu. Faites fondre le beurre et versez-le dans le puits.
  4. Mélangez du bout des doigts de façon à former de gros grumeaux, c'est la pâte à crumble. Répartissez cette pâte de façon égale sur les poires. Faites cuire au four 25 à 30 min jusqu'à ce que la croûte apparaisse bien dorée.
Notes

Source : Crumbles, des recettes pour toutes les occasions (Hachette)