Curry de porc indien

curry de porc à l'indienne

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Curry de porc indien
Pour un curry plus doux, utiliser moins d'épices et de poivre noir. Quand vous cuisinez avec du yaourt, ne jamais faire bouillir sinon il caillera. Ce plat peut être préparé avec du bœuf ou du canard.
curry de porc à l'indienne
Cuisine Indien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Indien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
curry de porc à l'indienne
Instructions
  1. Couper la viande en cubes de 3 cm, placer dans un plat.
  2. Pour faire la pâte vindaloo : griller les piments, la coriandre, le cumin, le poivre, les grains de moutarde et de fenugrec dans une poêle sèche. Quand ils sont bruns et bien odorants, moudre avec les clous de girofle. Mélanger avec le tamarin, l'oignon râpé et l'ail.
  3. Mélanger la pâte vindaloo avec la viande, couvrir d'un film plastique. Laisser mariner 24 heures.
  4. Faire brunir les tranches d'oignon dans le beurre. Ajouter la cardamome, le gingembre et le laurier. Cuire brièvement. Ajouter la viande, faire brunir. Ajouter le yaourt, cuire brièvement avant de recouvrir d'eau.
  5. Réduire le feu, couvrir, laisser mijoter une heure. Découvrir et continuer à cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi.
Notes

Source : Cuisine indienne (Könemann)


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