Eblysotto aux poivrons et chorizo

Eblysotto aux poivrons et chorizo

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Eblysotto aux poivrons et chorizo
ASTUCE : Pour un plat encore plus épicé, ajouter un piment oiseau (1 seul !).
Eblysotto aux poivrons et chorizo
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Eblysotto aux poivrons et chorizo
Instructions
  1. Éplucher l'oignon et la gousse d'ail. Couper l'oignon en lamelles et presser la gousse d'ail.
  2. Laver, épépiner et couper le poivron rouge en dés. Couper le chorizo en cubes.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le chorizo dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le chorizo soit grillé. Ajouter l' Ebly, la pulpe d'ail, les baies de coriandre et le piment en poudre. Remuer. Faire griller les grains pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, porter 80 cl d'eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger.
  5. Ajouter le bouillon, louche par louche, dans la poêle. Attendre que l'Ebly ait absorbé le liquide avant de mettre la seconde louche. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon puis servir.
Notes

Source : Ebly, les 30 recettes culte (Marabout)