Flàmmenküeche – Tarte flambée Alsacienne

Recette Flàmmenküeche - Tarte flambée Alsacienne

Plat traditionnel de la cuisine alsacienne bien connu des français la Flàmmenküeche est un plat principal servi chaud à la façon d’un pizza.

Imprimer la recette
Flàmmenküeche - Tarte flambée Alsacienne
Recette Flàmmenküeche - Tarte flambée Alsacienne
Cuisine Français
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la garniture:
Cuisine Français
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la garniture:
Recette Flàmmenküeche - Tarte flambée Alsacienne
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Mélangez la farine au sel et à la levure, puis versez 20 cl d'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène. Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Laissez reposer 1 heure.
  2. Dégazez la pâte et étalez-Ia en forme ovale à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Pelez et émincez l'oignon finement.
  3. Mélangez la crème fraiche, le fromage blanc et la muscade. Salez et poivrez. Répartissez sur la pâte étalée. Parsemez d'oignons et de lardons. Enfournez pour 10 minutes. Servez chaud.
Notes

Source : Gourmand - Vie pratique - Photo : Pixabay


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*