Flan parisien

Flan parisien

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Flan parisien
Flan parisien
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Flan parisien
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150°C (th.5). Portez le lait à ébullition. Beurrez un moule à tarte à bords hauts.
  2. Fouettez les œufs entiers avec les 2 sucres, puis incorporez la farine. Versez ensuite le lait en filet en fouettant sans arrêt. Réservez.
  3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en la tourtière. Piquez le fond avec une fourchette, puis versez-y la préparation à flan.
  4. Enfournez pour 50 minutes : si la pâte colore trop vite, recouvrez le moule de papier aluminium. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.
  5. Au sortir du four, laissez la tarte refroidir et placez-la 1 heure au frais avant de servir.
Notes

Source : Vie pratique n°120


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