Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

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Fondue savoyarde
Fondue savoyarde
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Fondue savoyarde
Instructions
  1. Coupez la croûte des fromages et taillez-les en lamelles fines. Frottez l'intérieur d'un poêlon avec la gousse d'ail. Versez le vin dans le poêlon et faites-le chauffer sur feu doux. Incorporez la fécule de maïs et délayez-la en fouettant.
  2. Ajoutez les lamelles de fromage et faites-les fondre en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes puis retirez du feu.
  3. Taillez le pain de campagne en petits cubes réguliers. Posez le poêlon sur un réchaud au centre de la table. Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et muscade.
  4. Piquez les morceaux de pain sur des brochettes et trempez-les dans le fromage fondu. En accompagnement, proposez de fines tranches de jambon cru, de la viande des Grisons et des rondelles fines de saucisson à l'ail.
Notes

Source : Gourmand N°313 - 25 idées recettes pour cuisiner les fromages


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