Galette frangipane au chocolat

galette frangipane au chocolat

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Galette frangipane au chocolat
galette frangipane au chocolat
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
galette frangipane au chocolat
Instructions
  1. Dans un saladier, déposez le beurre pommade (beurre mou surtout pas fondu), le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que la garniture blanchisse.
  2. Additionnez la poudre d'amande, les œufs entiers et mélangez. Ajoutez la crème pâtissière froide, le chocolat en poudre et mélangez.
  3. Disposez une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Passez un pinceau trempé dans de l'eau froide sur les bords intérieurs afin de faciliter l'adhérence des deux pâtes.
  5. Garnissez avec la frangipane au chocolat sur environ 1,5 cm de hauteur, déposez la fève près d'un bord (pour réduire au minimum les chances de tomber dessus en coupant la galette
  6. Refermez la galette avec la deuxième pâte et collez les bords (scellez-les avec un peu d'eau). Badigeonnez de jaune d'œuf la surface de la galette en deux fois, en attendant 15 minutes entre chaque couche, puis décorez selon vos envies et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  7. Enfournez la galette dans le four préchauffé à 175 °C (th. 5/6) pour 40 à 45 minutes. Cette galette se consomme à température ambiante, mais elle est encore meilleure légèrement tiédie.
Notes

Source : Gourmand N°283 - Les soupes on en fait tout un plat !


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