Gâteau léger aux framboises

gâteau léger aux framboises

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Gâteau léger aux framboises
gâteau léger aux framboises
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
personnes
Ingrédients
gâteau léger aux framboises
Instructions
La crème :
  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le lait dans une casserole puis incorporer progressivement le mélange aux œufs. Sans cesser de remuer, faire épaissir la crème pendant 3 minutes. Attention, elle ne doit pas bouillir. Faire dissoudre la gélatine avant de la mélanger avec la crème encore chaude.
  2. Verser la crème fleurette dans un petit saladier. La monter en crème fouettée au batteur électrique avant de la mélanger avec la préparation aux œufs.
L'assemblage :
  1. Étaler une couche de crème dans un moule manqué (20 cm de diamètre).
  2. Couper les madeleines en deux dans la longueur. Tremper la moitié des madeleines dans le jus d'orange et les disposer au fur et à mesure sur la crème. Répartir les framboises dessus. Verser une nouvelle couche de crème et couvrir avec le reste des madeleines imbibées de jus d'orange.
Le repos :
  1. Couvrir avec une assiette et poser un poids dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures au moins.
  2. Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plat. Napper de coulis de fruits rouges et décorer avec les framboises entières. Servir très frais.
Notes

Source : Gâteaux magiques (Marabout)


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