Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

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Gaufres liégeoises
Gaufres liégeoises
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Gaufres liégeoises
Instructions
  1. Diluez la levure dans un peu de lait tiède. Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet pétrisseur, versez la farine, le lait, les œufs, la levure diluée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle doit toujours être légèrement collante).
  2. Ajouter alors le beurre et continuez de pétrir pendant 10 minutes. Retirez le fouet, couvre le bol d'un fil étirable et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
  3. Au bout de ce temps, mettez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 12 parts et façonnez des boules. Disposez-les sur une plaque et laissez-les reposer encore 30 minutes.
  4. Ce temps passé, faire chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement. Placez les boules de pâte deux par deux, refermez le gaufrier et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  5. Procédez de même pour les autres gaufres. Dégustez-les tièdes.
Notes

Source : Hors-série Gourmand Janvier 2017


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