Gratin dauphinois

gratin dauphinois

Imprimer la recette
Gratin dauphinois
gratin dauphinois
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
gratin dauphinois
Instructions
  1. 200g gruyère râpé 8 grosses pommes de terre 2 oignons 70cl crème fraîche 125g beurre 100g farine sel
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez ensuite la crème et la farine, puis chauffez à feu doux.
  4. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin et recouvrez de sauce. Enfournez pour 1 heure à 180 °C (th. 6).
Notes

Source : Gourmand n°275


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*