Île flottante

ile flottante

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Île flottante
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Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
ile flottante
Instructions
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez-la dans le lait et faites-le chauffer.
  2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 6 jaunes et 80 g de sucre, afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Versez le lait sur le mélange, après avoir retiré la vanille, et mélangez bien. Transvasez dans une casserole à fond épais. Faites cuire 10 minutes à feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Versez dans un saladier, laissez refroidir la crème et réservez au frais.
  4. Battez 4 blancs en neige très ferme, incorporez 70 g de sucre. Faites chauffer de I 'eau dans une sauteuse. Prélevez de grosses cuillerées de blancs en neige. Faites-les pocher 30 secondes par face dans l'eau frémissante. Égouttez et réservez au frais.
  5. Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive. Préparez un caramel avec le sucre restant et un peu d'eau.
  6. Déposez les meringues sur la crème, décorez de fils de caramel et d'amandes. Servez aussitôt.
Notes

Source : Gourmand n°356 - Pommes et poires, les bons accords


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