Ketchup maison

Recette ketchup facile et rapide

Quoi de mieux qu’un Ketchup maison avec les barbecues de l’été ?
Voici une succulente recette de ketchup fait maison qu’on a adoré !
On partage donc avec vous et attendons vos retours 🙂

Imprimer la recette
Ketchup maison
Recette ketchup facile et rapide
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Recette ketchup facile et rapide
Instructions
  1. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante puis pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair en gros morceaux. Ciselez les 2 oignons et hachez les gousses d'ail dégermées. Coupez le piment dans la longueur et retirez les pépins.
  2. Mettez les baies de genièvre, les clous de girofle et le poivre 5 baies dans une boule à épices (ou une étamine).
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole, jetez-y les oignons et l'ail. Après 3 minutes, ajoutez les tomates. Salez légèrement. Versez le vinaigre, le jus du citron, le concentré de tomate et ajoutez la boule à épices, la coriandre, le piment entaillé et le bouquet garni. Couvrez et faites mijoter 30 minutes sur feu doux (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
  4. Retirez le bouquet garni et la boule à épices. Mixez la préparation puis passez-la au chinois. Reversez dans la casserole. Incorporez le sucre. salez au goût. Portez à frémissement et laissez compoter au moins 15 minutes. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (à consommer dans les 3 jours).
Notes

Source recette et photo : Gourmand - Vie pratique


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*