Ketchup maison
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante puis pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair en gros morceaux. Ciselez les 2 oignons et hachez les gousses d’ail dégermées. Coupez le piment dans la longueur et retirez les pépins.
  2. Mettez les baies de genièvre, les clous de girofle et le poivre 5 baies dans une boule à épices (ou une étamine).
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, jetez-y les oignons et l’ail. Après 3 minutes, ajoutez les tomates. Salez légèrement. Versez le vinaigre, le jus du citron, le concentré de tomate et ajoutez la boule à épices, la coriandre, le piment entaillé et le bouquet garni. Couvrez et faites mijoter 30 minutes sur feu doux (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  4. Retirez le bouquet garni et la boule à épices. Mixez la préparation puis passez-la au chinois. Reversez dans la casserole. Incorporez le sucre. salez au goût. Portez à frémissement et laissez compoter au moins 15 minutes. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (à consommer dans les 3 jours).
Notes

Source recette et photo : Gourmand – Vie pratique