Linguines à la carbonara

recette pâtes linguines à la carbonara

Imprimer la recette
Linguines à la carbonara
recette pâtes linguines à la carbonara
Cuisine Indien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Indien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
recette pâtes linguines à la carbonara
Instructions
  1. Râpez le pecorino et le parmesan. Mélangez-les ensemble puis réservez-en 3 cuillerées à soupe. Chauffez une poêle sans matière grasse et faites-y revenir les lardons 5 minutes sur feu moyen. Réservez.
  2. Faites cuire les linguines al dente à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
  3. Fouettez les 2 œufs entiers, 2 jaunes et 1/3 du mélange de fromages râpés dans un saladier. Poivrez. Versez cette sauce dans une sauteuse.
  4. Égouttez les pâtes. Réservez 1 louche d'eau de cuisson dans un bol, et mettez-les dans la sauteuse, sur feu doux. Mélangez délicatement en enrobant les linguines de sauce. Ne prolongez pas la cuisson plus de 3 minutes. Versez de l'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse.
  5. Incorporez les lardons égouttés, l'huile d'olive et le fromage râpé réservé. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec un jaune d'œuf cru.
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*