Mayonnaise

mayonnaise

Imprimer la recette
Mayonnaise
mayonnaise
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
Ingrédients
mayonnaise
Instructions
  1. Veillez à ce que tous les ingrédients de la mayonnaise soient bien à la même température.
  2. Séparez bien les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mettez les jaunes d'œufs dans un grand bol. Ajoutez la moutarde. une pincée de sel et du poivre. Mélangez le tout avec un fouet pendant environ 1 min.
  4. Ajoutez alors l'huile : d'abord goutte à goutte, puis en filet dès que le mélange commence à prendre.
  5. Accentuez le débit de l'huile tout en continuant à fouetter régulièrement. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre ou de citron. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Conservez la mayonnaise au frais mais pas au réfrigérateur.
Notes

Source : 90 recettes de sauces (Artémis)