Moelleux chocolat coco façon mug cake

Recette Moelleux chocolat coco façon mug cake

Très tendance, les mug cake sont délicieux, originaux et rapides à préparer. Cette recette de moelleux au chocolat s’inspire de ce format.

Imprimer la recette
Moelleux chocolat coco façon mug cake
Recette Moelleux chocolat coco façon mug cake
Plat Dessert
Cuisine Américain
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Plat Dessert
Cuisine Américain
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Recette Moelleux chocolat coco façon mug cake
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat et 60 g de beurre, au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange beurre chocolat. Tamisez ensemble 100 g de farine et la levure et incorporez-les au mélange. Ajoutez enfin la noix de coco râpée.
  3. Beurrez et farinez 6 tasses. Répartissez-y la moitié de la pâte. Prélevez 6 petites boules de crème glacée coco et déposez-les au centre des moules. Recouvrez avec le reste de pâte, sans dépasser les deux tiers de la hauteur des tasses. Enfournez pour 15 minutes.
  4. Sortez les moelleux du four, saupoudrez de sucre glace, et servez Immédiatement avec le reste de crème glacée.
Recette rapide du mug cake :
  1. Pour un mug cake rapide, suivez ces conseils : Faire fondre 40 grammes de chocolat pâtissier avec 40 grammes de beurre pendant environ 30 secondes. Ajoutez-y 30 grammes de sucre, 20 grammes de farine et un œuf. Mélangez soigneusement le tout dans votre mug préféré et faites cuire le tout 40 secondes au micro-ondes. Dégustez !
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*