
Ahh la Paëlla ! Ce concentré de saveurs espagnoles qui explosent dans la bouche… Un plat convivial parfait pour un repas ensoleillé !

Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 55 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 12 manchons de poulet
- 12 moules
- 300 g calamars
- 250 g crevettes ou gambas cuites
- 3 citrons pour servir
- 2 tomate
- 2 oignon
- 1 poivron jaune
- 1 piment frais
- 150 g petits pois surgelés
- 500 g riz à paëlla bomba
- 1 litre bouillon de légumes préparé avec 2 cubes
- 10 cl vin blanc sec
- 1 dosette safran
- 4 càs huile d'olive
- 1 càs spigol (épices à paëlla)
- sel et poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Rincez et émincez les calamars. Grattez et rincez les moules, étêtez les crevettes ou gambas. Ouvrez le poivron. Éliminez les graines et les cloisons puis coupez-le en dés. Épépinez et hachez le piment. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates afin de les peler facilement, épépinez-les et concassez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à paella. Faites-y revenir les oignons et les dés de poivron 5 minutes sur feu doux. Ajoutez les manchons de poulet. Salez, poivrez et faites-les revenir 15 minutes puis retirez-les.
- Remplacez-les par les calamars émincés. Mélangez 3 minutes sur feu doux. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer. Ajoutez alors le riz, les tomates. les petits pois, les épices et le piment. Mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 25 minutes environ.
- Ajoutez en fin de cuisson, le poulet, les crevettes puis les moules. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez la paëlla du feu. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des quartiers de citron.
Notes
Recette et photo : Gourmand - Vie pratique