Paella aux fruits de mer, poulet et citron
Portions Temps de Préparation
6personnes 40minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 40minutes
Temps de Cuisson
55minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rincez et émincez les calamars. Grattez et rincez les moules, étêtez les crevettes ou gambas. Ouvrez le poivron. Éliminez les graines et les cloisons puis coupez-le en dés. Épépinez et hachez le piment. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates afin de les peler facilement, épépinez-les et concassez-les.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à paella. Faites-y revenir les oignons et les dés de poivron 5 minutes sur feu doux. Ajoutez les manchons de poulet. Salez, poivrez et faites-les revenir 15 minutes puis retirez-les.
  3. Remplacez-les par les calamars émincés. Mélangez 3 minutes sur feu doux. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s’évaporer. Ajoutez alors le riz, les tomates. les petits pois, les épices et le piment. Mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 25 minutes environ.
  4. Ajoutez en fin de cuisson, le poulet, les crevettes puis les moules. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez la paëlla du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des quartiers de citron.
Notes

Recette et photo : Gourmand – Vie pratique