Petit salé aux lentilles

petit salé aux lentilles

Imprimer la recette
Petit salé aux lentilles
petit salé aux lentilles
Cuisine Français
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Cuisine Français
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
petit salé aux lentilles
Instructions
  1. Faites dessaler la palette et les jarrets dans un grand récipient d'eau froide pendant 4 heures en changeant l'eau 1 fois.
  2. Rincez les viandes, mettez-les dans un faitout et couvrez largement d'eau froide. Portez à ébullition, écumez, puis ajourez 1 bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte pelée et coupée en morceaux, la branche de céleri et les grains de poivre. Couvrez et laissez cuire 2 heures à feu doux.
  3. Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et faites bouillir 2 minutes. Egouttez-les, remettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, ajoutez le deuxième bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de 1 clou de girofle, 1 carotte épluchée et les gousses d'ail pelées. Salez, poivrez et laissez frémir pendant 45 minutes.
  4. Pelez et hachez les 2 derniers oignons. Détaillez la poitrine fumée en lardons.
  5. Faites revenir les oignons et les lardons dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles égouttées (après avoir ôté la garniture aromatique). Salez, poivrez, mélangez doucement.
  6. Disposez les lentilles sur un grand plat de service chaud, ajoutez les viandes égouttées, parsemez de feuilles de persil et servez aussitôt.
  7. Conseils : les lentilles doivent cuire à feu très doux et bien couvertes d'eau pour ne pas éclater et être fondantes. S'il vous reste des lentilles, vous pouvez les servir le lendemain, relevées d'une vinaigrette aux échalotes hachées.
Notes

Source : Cuisine de bistrot - 60 recettes traditionnelles


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*