Petits muffins aux lardons, fromage et moutarde
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites revenir les lardons 5 minutes à sec dans une poêle puis réservez.
  2. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puit, ajoutez les œufs battus, le yaourt, le lait, la moutarde et l’huile d’olive. Mélangez doucement jusqu’à incorporer toute la farine. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez les lardons et la moitié du fromage. Mélangez à la spatule.
  3. Répartissez la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Saupoudrez le fromage râpé restant. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  4. Posez les muffins sur une grille et servez-les tièdes.
Notes

Recette et photo : Gourmand – Vie pratique