Pop-corn au caramel beurre salé
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites chauffer l’huile dans un faitout. Mettez-y les grains de maïs et couvrez. Lorsque vous entendez les premiers pop baissez le feu. Arrêtez le feu quand la fréquence des éclatements diminue, mais laissez le couvercle. Attendez que le faitout soit silencieux et transvasez le pop-corn dans un saladier.
  2. Remettez le faitout sur le feu et faites un caramel ambré avec le beurre et le sucre.
  3. Recouvrez le pop-corn de caramel et remuez rapidement à la cuillère en bois afin d’en napper l’ensemble.
  4. Étalez-le sur une plaque en séparant les grains du mieux possible et laissez refroidir.
Notes

Recette : Gourmand – Vie pratique – Photo : Pixabay