Poulet à la marocaine

poulet à la marocaine

Imprimer la recette
Poulet à la marocaine
poulet à la marocaine
Cuisine Orientale
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce marocaine :
Cuisine Orientale
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce marocaine :
poulet à la marocaine
Instructions
  1. Mélangez les épices avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au fond d'un saladier. Roulez les blancs de poulet dans le mélange. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, découpez l'aubergine en dés de 2 cm. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 10 minutes.
  3. Coupez en quatre les poivrons, enlevez les graines et les membranes intérieures. Mettez-les sous le grill, la peau vers le haut jusqu'à ce qu'elles se boursouflent et noircissent. Couvrez-les de papier alu pendant 5 minutes et enlevez la peau. Coupez en morceau.
  4. Faites sauter les blancs de poulets dans une poêle et laissez-les cuire à point. Recouvrez pendant 5 minutes, puis coupez-les en tranches fines.
  5. Rincez les dés d'aubergine à l'eau froide et égouttez-les. Tapotez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Faites chauffer le restant de l'huile dans la poêle et jetez les dés dedans jusqu'à cuisson complète.
  6. Faites griller à sec les pistaches sur la plaque du four.
  7. Portez l'eau à ébullition dans la poêle et jetez progressivement le couscous. Couvrez. Laissez reposer 5 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. Détachez les grains à la fourchette.
  8. Dans un saladier, mélangez avec la sauce : le poulet, l'aubergine, le poivron, le couscous, les pistaches, la coriandre et la menthe.
Sauce marocaine :
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bocal hermétique.
Notes

Source : Salades pour changer (Marabout chef)


Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*