Poulet caramélisé à l’indonésienne

Poulet caramélisé à l'indonésienne

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Poulet caramélisé à l'indonésienne
Poulet caramélisé à l'indonésienne
Cuisine Indien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce indonésienne :
Cuisine Indien
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce indonésienne :
Poulet caramélisé à l'indonésienne
Instructions
  1. Faites dissoudre le sucre dans une grande poêle avec l'ail, le jus de citron, le nuoc-mâm et le piment. Laissez frémir à découvert environ 3 minutes : Ie mélange commence caraméliser.
  2. Ajoutez le poulet. Faites-le cuire feu doux et à découvert, en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient à point. Laissez refroidir 10 minutes et coupez-le en tranches fines.
  3. Pendant ce temps, fendez les oignons dans le sens de la longueur et découpez des lanières de 5 cm de long. Découpez dans le sens de la longueur en rubans de 2 mm de large. Coupez les poivrons en quatre, enlevez les pépins et les membranes, et découpez chaque quartier en minces lanières. Faites cuire séparément les rubans de carotte et de poivron à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes (ils doivent rester croquants). Égouttez-les.
  4. Versez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez, rincez et égouttez à nouveau.
  5. Mélangez dans le saladier tous les ingrédients avec la sauce.
Sauce indonésienne :
  1. Mélangez les ingrédients dans un bocal hermétique.
Notes

Source : Salades pour changer (Marabout chef)


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