Quiche aux tomates
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Variante : Pour une version plus légère, remplacez la crème par du fromage blanc.
  2. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Déposez des haricots secs, noyaux ou billes en céramique pour éviter que la pâte ne lève. Enfournez pour 10 minutes.
  4. Retirez les haricots, noyaux ou billes. Réglez le four à 180°C (th. 6). Couvrez le fond de tarte avec les tomates cerise. Mélangez la crème, le lait, l’ail en poudre et les œufs. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les tomates. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 30 minutes.
  5. Servir tiède ou froid accompagné d’une salade verte
Notes

Source recette et photo : Gourmand – Vie pratique