Risotto aux cèpes et au jambon

Risotto cèpes et jambon

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Risotto aux cèpes et au jambon
Risotto cèpes et jambon
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Risotto cèpes et jambon
Instructions
  1. Nettoyez et coupez les cèpes en 4. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y sauter les champignons 6 à 7 minutes à feu vif, en remuant. Salez, poivrez et réservez.
  2. Coupez le jambon en petits cubes. Épluchez et hachez l'oignon. Chauffez le bouillon.
  3. Faites fondre 20g de beurre dans une casserole, versez-y l'oignon et le riz, puis laissez revenir à feu doux, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez alors le vin blanc, salez, poivrez. Cuisez 3 minutes, baissez le feu et laissez mijoter environ 40 minutes, en ajoutant le bouillon de volaille chaud petit à petit, sans cesser de remuer : le liquide doit être totalement absorbé par le riz au fur et à mesure de la cuisson.
  4. Quand le riz est cuit, ajoutez les champignons, les cubes de jambon et le reste de beurre très froid. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Répartissez dans les assiettes, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
Notes

Source : Vie pratique n°120


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