Risotto crémeux au parmesan et au poulet

Recette Risotto crémeux au parmesan et au poulet

Le risotto est une réduction d’un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l’Italie.

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Risotto crémeux au parmesan et au poulet
Recette Risotto crémeux au parmesan et au poulet
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Italien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Recette Risotto crémeux au parmesan et au poulet
Instructions
  1. Épluchez l'oignon et ciselez-le finement. Taillez les filets de volaille en aiguillettes. Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive puis faites colorer les aiguillettes avec un peu de sel et de poivre. Réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes à couvert. Débarrassez.
  2. Faites suer dans la même cocotte, l'oignon avec le beurre et 1 pincée de sel. Ajoutez le riz et mélangez afin de l'enrober de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc, puis laissez évaporer. Versez ensuite le bouillon bien chaud, louche après louche, en le laissant absorber entre chaque ajout. La cuisson du riz prend entre 18 et 20 minutes. Il doit rester légèrement coulant.
  3. Ajoutez au terme de la cuisson et, hors du feu. le mascarpone puis la moitié du parmesan. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  4. Dressez le risotto dans un plat de service. Disposez les aiguillettes de poulet sur le dessus. Parsemez de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. Servez aussitôt.
Notes

Recette et photo : Gourmand - Vie pratique


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