Rôti de bœuf en croûte feuilletée

Rôti de bœuf en croûte feuilletée
Rôti de bœuf en croûte feuilletée

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Rôti de bœuf en croûte feuilletée
Rôti de bœuf en croûte feuilletée
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 8 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 8 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Rôti de bœuf en croûte feuilletée
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Colorez le rôti dans une poêle à sec (sans matière grasse), salez et poivrez puis laissez-le refroidir sur une grille. Équeutez et lavez les épinards.
  2. Chauffez l'huile et ajoutez les épinards. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Retirez la ficelle du rôti. Déroulez la pâte feuilletée, étalez les épinards au centre, posez le rôti dessus et badigeonnez-le de moutarde. Roulez délicatement l'ensemble et appuyez sur les extrémités pour souder la pâte. Déposez le rôti sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez la pâte du jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Réglez la température du four à 190°C (th. 7/8), puis enfournez pour 25 minutes.
  4. Sortez le rôti du four, laissez-le reposer 7 à 8 minutes à température ambiante puis coupez des tranches épaisses. Servez accompagné d'une purée de pommes de terre.
Notes

Source : Gourmand vie pratique