Rôti de porc sauce barbecue à la bière purée de carottes et pommes de terre

Rôti de porc sauce barbecue à la bière purée de carottes et pommes de terre

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Rôti de porc sauce barbecue à la bière purée de carottes et pommes de terre
Rôti de porc sauce barbecue à la bière purée de carottes et pommes de terre
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Cuisine Français
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Rôti de porc sauce barbecue à la bière purée de carottes et pommes de terre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Pelez et émincez l'oignon en rondelles. Assaisonnez le rôti et mettez-le dans un plat à four avec la bière, le laurier et les oignons tout autour. Enfournez pour 40 minutes en arrosant souvent et en retournant le rôti à mi-cuisson.
  2. Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez ces dernières en quatre et mettez le tout à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien tendre. Égouttez-les et réduisez-les en purée au moulin à légumes. Incorporez le beurre et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Retirez le rôti du plat à four ainsi que les oignons. Déglacez les sucs de cuisson avec la sauce barbecue et fouettez le tout. Remettez le plat au four si nécessaire pour que la sauce réduise légèrement.
  4. Tranchez le rôti et servez-le sur un lit de purée. Parsemez d'oignons et nappez de sauce.
Notes

Source : Gourmand N°338 - Choux farcis, petits parmentiers, potées… les bons plats d'hiver !


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