Roulé à la confiture de fraise

Roulé à la confiture de fraise

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Roulé à la confiture de fraise
Roulé à la confiture de fraise
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Dessert
Cuisine Français
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Roulé à la confiture de fraise
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
  2. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange aux jaunes d'œufs. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfournez pour 10 minutes.
  3. Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enroulez le biscuit chaud sur lui-même avec le torchon et emballez-le dans du film alimentaire. Laissez refroidir.
  4. Retirez le film et déroulez le biscuit. Tartinez-le d'une fine couche de confiture de fraise. Roulez à nouveau le gâteau délicatement. Recoupez proprement les extrémités.
  5. Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace et servez.
Notes

Source : Gourmand N°353 - Salades, feuilletés, hamburgers… le top des recettes express


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