Salade d’épinards au bacon et aux croûtons

Salade d'épinards au bacon et aux croûtons
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Salade d'épinards au bacon et aux croûtons
Salade d'épinards au bacon et aux croûtons
Plat Salade
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Salade
Cuisine Américain
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Salade d'épinards au bacon et aux croûtons
Instructions
  1. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et débitez-la en tranches de 5 mm d'épaisseur que vous poserez à plat sur la plaque du four. Huilez les tranches avec un mélange de 60 ml d'huile d'olive et la moitié de l'ail écrasé. Mettez-les à four moyen pendant 6 à 10 minutes. Les croûtons doivent être bien dorés.
  2. Enlevez la couenne et le gras du bacon. Coupez chaque tranche en quatre. Faites-les revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez refroidir et émiettez.
  3. Mélangez dans un bol le jaune d'œuf, la moutarde, le Tabasco, le vinaigre, le jus de citron, la crème et le restant de l'ail écrasé. Versez progressivement le restant de l'huile d'olive sans cesser de battre au fouet.
  4. Mettez les épinards dans un saladier, et intégrez la sauce en remuant doucement.
  5. Coupez les œufs durs en morceaux, ajoutez-les aux épinards, avec les croûtons et le bacon émietté
Notes

Source : Salades pour changer (Marabout chef)

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