Salade lyonnaise

salade lyonnaise

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Salade lyonnaise
salade lyonnaise
Plat Salade
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Plat Salade
Cuisine Français
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
salade lyonnaise
Instructions
  1. Rincez et essorez les salades. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Faites griller les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis débarrassez-les sur un papier absorbant. Détaillez-les en lardons.
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec un peu de sel et de poivre. Versez I 'huile en filet et émulsionnez à la fourchette. Disposez la salade dans un grand plat, versez la sauce et mélangez.
  3. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, avec le vinaigre. Cassez les œufs un par un dans un ramequin. Créez un tourbillon dans l'eau frémissante et versez-y les œufs délicatement. Laissez cuire 3 minutes puis récupérez-les à I 'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recoupez proprement le blanc.
  4. Dressez la salade dans les assiettes, ajoutez les lardons, les croûtons et les tomates, puis déposez un œuf poché par personne. Dégustez aussitôt.
Notes

Source : Gourmand N°353 - Salades, feuilletés, hamburgers… le top des recettes express


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