Samossas indiens à la pomme de terre

Samossas indiens à la pomme de terre

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Samossas indiens à la pomme de terre
Samossas indiens à la pomme de terre
Plat Entrée
Cuisine Indien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samossas
Plat Entrée
Cuisine Indien
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
samossas
Samossas indiens à la pomme de terre
Instructions
  1. Décongeler les feuilles de riz si nécessaire et garder en réserve sous un linge.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Faire bouillir les pommes de terre et les pois séparément, égoutter quand ils sont cuits.
  3. Faire griller la coriandre et le cumin dans une poêle sèche à feu modéré. Ajouter les piments et griller brièvement. Broyer en une fine poudre.
  4. Mélanger les pommes de terre, les pois, les épices, le jus de citron et la menthe hachée.
  5. Séparer délicatement les feuilles de riz et les couper en bandes de 4 cm.
  6. Mettre une cuillère à café — bien remplie — de mélange au bout d'une bande et replier en diagonale. Continuer à plier en diagonale jusqu'à la fin de la bande. Vous devez obtenir un triangle et le mélange doit être recouvert de tout côté. Mouiller légèrement l'extrémité pour la coller.
  7. Faire frire en petite quantité, laisser dorer en les retournant deux fois ; égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud avec de la sauce au tamarin ou au piment doux, ou encore du chutney à la menthe fraiche.
Notes

Source : Cuisine Indienne (Jacki Passmore)


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